요리

꺼뚜루st 순대 볶음

MR.꺼뚜루 2020. 8. 11. 19:40

안녕하신가 여러분

오늘 필자가 해볼 음식은

순대 볶음 이다. 

 

간단한 요리이니 바로 시작하겠다. 

 

재료소개 

 

 

오늘은 심플 간단하다. 

순대 1팩(분식집 순대도 가능)

양배추

 

 

먼저 양배추 부터 한입크기로 썰어주자. 

 

 

순대도 한입크기로 송송 썰어주자. 

 

 

고추가루 1큰술

간장 1.5 큰술

설탕 0.5 큰술 

참기름 1큰술

미림 0.5 큰술(순대의 잡내를 잡아줌)

넣고 섞어주면 쏘오스 완성. 

 

 

 

팬에 기름 살짝 두루고

양배추 부터 볶아주자. 

 

 

양배추가 살짝 반투명 해지면, 

순대도 투척 

같이 볶아주면 된다.

(삶은 순대가 아니라면 물을 종이컵 반컵 넣고 뚜겅을 덮고 익혀주자)

 

순대가 익어간다면, 

 

준비해둔 쏘오스 뿌려주자. 

(소스 뿌린이후는 탈수있으니, 빠르게 볶아줘야한다.)

 

 

순대볶음 완성~

 

 

 

총평

 

오늘 순대볶음 요리는 간단하다. 

필자가 최근 힘준요리를 많이 하다보니 

최근 포스팅은 비교적 간단한 요리로 진행하였다. 

 

순대볶음의 경우 식사용이 아닌, 안주용으로도 가능하고

필자가 알려준 소스로 순대뿐아니라 , 소세지 야채볶음에도 

사용할 수 있으니, 간단한 안주가 필요하다면 

참고해서 만들어보길 바란다. 

 

이상 꺼뚜루st 순대볶음.