요리

꺼뚜루st 핫 아라비아따

MR.꺼뚜루 2020. 8. 20. 22:09

안녕하신가 

 

오늘 필자가 포스팅할 요리는

'매콤 아라비아따' 다

 

재료소개 들어가겠다. 

 

시판 아라비아따 소오스

냉동 새우

통마늘

양파

(우유는 내일 쓸건데 잘못 찍었다..)

 

먼저 파스타 삶을 물을 끓이고,

물이 끓는동안 양파부터 한입크기로 썰어주자. 

 

 

냉동새우는 물에 담궈 해동시켜주자. 

 

 

통마늘은 편으로 잘라 준다. 

 

 

기본 재료손질이 끝났다면

팬에 기름 살짝 두르고,

통마늘, 양파, 후추두번 뿌리고 볶아준다. 

 

 

양파 마늘이 살짝 익었다면, 

미리 해동해 두었던 새우도 넣어서 

같이 볶아준다. 

 

 

요정도 하다보면 물이 끓을텐데, 

파스타 면 넣고 삶아주자.

 

 

면이 익을동안 

 아라비아따 소스, 페퍼론 치노(5~6알)

넣어주고 볶아주자.

 

 

파스타면이 익었다면, 

팬으로 옮겨서 약불로 바꾸고

1분~1분30초 정도 볶아주면

끝!

 

 

꺼뚜루 st 핫 아라비아따 완성!

 

총평 

 

필자가 면요리는 많이 포스팅 했어서, 원래 오늘은 리조또를 하려고했는데

파스타가 더끌려 파스타로 선회 하였다.

(우유 잘못찍은 이유..)

 

아라비아따가 원래도 조금 매콤한 소스인데, 

여기다가 필자가 자주쓰는 페퍼론치노 살짝 곁들이면 

매콤함이 2배가 된다. 아주 맛있다. 

 

여러분도 마트가면 시판 파스타 소스 많이 보았을텐데, 

필자가 산 청정원 아라비아따 소스는 믿고 먹어도 된다. 

나중에 기회가 된다면 시판 소스 리뷰도 한번 해보도록 하겠다. 

 

이상으로 꺼뚜루st 핫 아라비아따.