요리

꺼뚜루st 와규& 게살 와사비 마요 유부 초밥

MR.꺼뚜루 2020. 8. 27. 18:50

안녕하신가 

여러분

 

오늘 필자가 준비한 음식은

 

와규 와 크레미를 이용한

와규 & 게살 와사비 마요 유부초밥 이다. 

 

재료 소개 하겠다. 

 

유부 초밥 1봉

소고기 와규(호주산)

크레미 

생 와사비

마요네즈

준비해 주자.

 

 

 

먼저 팬에 올리브 유를 두르고 

허브솔트 약간 뿌린 후 

소고기 부위를 익혀주자.

(필자는 팬으로 익혔는데 이러니까 고기가 질기다.)

정석은 고기 앞뒷면을 마이야르 일어나게 

중~강불로 익혀 육즙 보존을 하고

에어프라이어 10~15분정도 익히는것을 추천한다.

 

 

고기 양념은 시중에 파는 스테이크용

페퍼 시즈닝을 사용하였다. 

 

 

고기를 에어프라이어에 넣었다면, 

크레미를 잘게 찢어 볼에 담고

마요 2큰술

와사비 0.5 작은술 

넣고 조물조물 비벼주자.

 

 

다익은 고기는 초밥에 넣을 수 있도록

작은 크기로 썰어준다.

 

속재료가 준비 되었으니 

촛물을 만들어야 하는데 

 

촛물은 

식초3 설탕 2 소금 1 비율로 넣어주자.

상온에 있어 설탕 소금이 잘 안녹는다면, 

전자레인지에 30초정도 돌려주면 잘녹는다.

(유부초밥 셋트사면 주는 촛물 이용해도 된다.)

 

 

촛물을 붓고 밥을 잘 섞어준뒤

유부초밥 및 와규초밥 밥 만들기.

 

 

초밥형태를 다만들었다면, 

크래미 마요 올려주고, 

준비된 와규 올려주고

돈까스 소스 와사비 조금 첨가해주면

완성!

 

 

 

 

 

총평

 

이번에 마트에서 소고기 와규부위 할인하길래

사서 초밥을 도전하였다. 

팬을 이용해 구웠더니, 고기가 엄청 질겨서

통 살코기는 역시 팬에서 마이야르만 내서 육즙 보존후

오븐이나, 에어프라이어에 익히는게 훨씬 맛있다는걸 

느꼈다. 

여러분은 필자와 같은 실수를 하지 않길 바라며 마무리 하겠다.

 

이상 꺼뚜루st 와규& 게살 와사비 마요 유부 초밥.