안녕하신가
오늘 필자가 준비한 음식은
쌀국수 & 짜조 다.
재료소개 들어 가겠다.
쌀국수 면
숙주
샤브샤브용 양지
새우살
양파
페퍼론 치노
라이스 페이퍼
쌀국수 육수 소스
준비해 주면 된다.
먼저 양파를 얇게 썰어서
설탕 1
물 1
식초 1
넣어서 양파 초절임을 만든다.
냉동새우는 물에 담궈 해동을 시켜주자.
양파 를 챠퍼를 이용해
잘게 다져 준다.
(다이소에서 3천원이면 살 수 있다.)
쌀국수 면을 물에 불려 두자.
(요리 시작전 부터 불려주어야 한다.)
해동한 새우는 끓는물에 살짝 데쳐주고
체로 건져 찬물로 헹궈주자.
데쳐진 새우는 다져서
양파 다진것과 합치고
후추 두번
소금 1꼬집
파슬리 조금
넣어서 짜조안에 넣을 소를 만들어 주자.
라이스 페이퍼를 미지근 한 물에 한번 적시고
준비된 소를 적당량 넣어준 후 말아주자.
이런식으로 한입크기로 먹기좋게 말아주면 된다.
짜조는 팬에 기름두르고
부침가루를 묻혀 튀겨주면 된다.
(그냥 계란말이용 팬을 이용해서 기름넣고 튀기는게 낫다)
쌀국수 육수 만들기
끓는물에 쌀국수 소스 한통 다 넣어주면 된다.
(4인분 기준)
매운맛을 원한다면 페퍼론 치노도 넣어주면 좋다.
소스에 물량 : 소스량 비율이 나와 있으니 참고하기 바란다.
육수가 다 끓었으면,
샤브샤브용 양지를 넣어준다.
이후 쌀국수면 넣고
익을때 까지 끓여주면 완성~
숙주는 물에 미리 헹궈두고, 면이랑 국물뜰떄
같이 넣어주면 된다.
빨간소스: 스리라차
검은소스: 굴쏘스
총평
저번에 월남쌈 요리에 이어서, 베트남 요리 2탄 도전해 보았다.
쌀국수만드는게 어려울 줄 알았으나, 시중에 있는 쌀국수 소스가 잘나와서
어렵지 않게 만든것 같다. 필자는 고수를 싫어해서 안넣었으나,
고수를 넣고싶다면, 숙주와 동일한 타이밍에 넣어주면 되겠다.
분짜의 경우 후라이팬에 튀겼는데
이렇게 하니까 너무 잘부셔진다.
그냥 계란말이용 팬에다가 식용유 부어서
부침가루, 계란물 묻혀 튀기는게 한 100배더 맛있으니
기름에 튀겨서 먹도록 하자.
이상 꺼뚜루st 쌀국수 & 짜조.
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