오늘은 어제에 이은 마라 특집 제 2탄
마라롱샤 & 통삼겹 만들기다.
재료소개 들어가겠다.
깐 마늘
양파
새우(냉장)
고오추
통삼겹살
(제주 흑돼지)
새송이 버섯
마라샹궈 소스
필자는 하이디라오소스 사용하였다.
(인터넷 혹은, 이마트, 중국식품관 같은곳에서 살 수 있다. 이거없으면 오늘 요리 못한다.)
양파를 껍질을 벗기지말고, 깨끗하게 씻고
통삼겹, 고추(3등분), 통마늘, 양파 넣어준다.
된장 1큰술, 커피(카누 아메리카노) 1봉
통후추 조금 (대략 10알정도)
첨가하고
물을 재료가 모두 푹 잠길때까지 넣어주고 끓여주자.
(중불로 30분정도 끓여주면 된다.)
고기가 익을동안 새우손질을 해주자.
새우 머리 떼기
새우 껍질 벗기기
새우 똥떼기 (내장제거)
순으로 진행주면 된다.
짜투리 시간을 이용해 새송이도 송송송 미리썰어놓자.
삶은 고기를 꺼내고, 조금 두껍게 썰어주자.
(비주얼 합격)
팬에 마늘 , 라오깐마 1큰술 넣고
식용유 한바퀴 돌려주고 볶아주자.
새우도 투척 해서 같이 볶아주자.
새우는 겉면이 살짝 빨갛게 될정도 까지만 익혀준다.
새우가 적당히 익었다면,
마라샹궈 소스를 뿌려주자.
(필자가 사용한 하이디라오 소스는 두팩으로 구성되있는데, 그중 한팩만 써주자)
쏘스 부었으면, 미리썰어둔 새송이도 넣어서 같이 볶아주자.
중간과정 비주얼
(합격)
재료들이 어느정도 볶아졋다면
마지막으로 통삼겹살 넣어주고
한번더 볶아주면 끝~
마라롱샤& 통삼겹 완성
총평
오늘은 매운맛 요리 마라편 2탄이다.
(참고로 2탄이끝이다.)
사실 동파육을 하려고 통삼겹을 삿는데,
매운 음식으로 방향을 정해서 마라롱샤 와 통삼겹 요리로 회전하였다.
맛은 솔직히 말해서 너무 맛있다.
중국요리 (짜장면 짬뽕말고) 전문점 방불케 하는 마라의 매콤함.
부드러운 고기의 육질,
필자가 좋아하는 새우까지.
이번요리는 제조할때 가장 중요한게 마라샹궈소스다.
이거 없으면 오늘 요리 못할정도로 소스 비중이 매우높다.
(필자는 쏘오스를 중요시하는 사람)
한번 도전해볼 생각이라면, 샹궈쏘스는 사고 해보도록 하자.
이상 꺼뚜루st 마라롱샤&통삼겹.
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