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요리

꺼뚜루st 돈까스 나베

by MR.꺼뚜루 2020. 8. 4.

즐거운 화요일 

점심은 돈까스와 함께하는게 어떤가?

 

오늘 포스팅할 요리는 돈까스 나베

 

재료소개 들어 가겠다.

 

 

냉동 돈까스 1팩

겨란 4 알

양배추 약간

양파 하나 

준비해 주자. 

 

 

먼저 돈까스는 에어프라이어에 앞8 뒷8 분정도 돌려주자. 

(에어프라이어가 없다면, 후라이팬에 기름둘러서 튀겨주면 된다.)

에어프라이어 편하다. 이거는 꼭하나 집에 가지고 있길 추천한다.

(광고 아님)

 

 

돈까스를 돌려놓고, 양파를 송송송

양배추도 송송송 썰어주자. 

 

 

재료손질이 끝났다면 , 후라팬에 양파 부터 후춧 후춧 해주고 볶아주자. 

(양파는 언제나 반투명해 질때까지 볶으면 된다.)

 

 

양파를 어느정도 볶았으면, 양배추도 넣어서 같이 볶아주자.

 

 

야채를 어느정도 볶았으면, 육수준비를 해주자.

먼저 물 500ml(3인기준)을 끓이고

끓은이후 다시마 4~5개 정도 넣어준다. 

 

 

물이 끓는동안, 

그릇에 계란 4개 + 소금 두꼬집 넣고 

노른자를 풀어준다. 

 

 

끓고있는 육수에서 다시마를 제거하고,

쯔유 5큰술 쪼로록 넣어주자. 

 

 

육수에 아까 볶았던 야채들을 넣어주자. 

야채넣은 이후, 간을봐서 심심하다면, 

소금과 치킨스톡을 이용하여 간을 맞춰주자. 

(필자는 소금 1 티스푼 정도 넣었다)

 

 

육수가 끓을동안, 에어프라이어 가서 돈까스꺼내고

한입크기로 썰어 놓자. 

 

 

육수가 다시 끓기시작하면, 돈까스도 투척 해주자. 

 

 

마무리로 준비해둔 계란물 

쭉 부어주고, 1분간 더 끓여주면 완성이다.

(계란이 너무 안익는다고, 오래 끓이면 계란찜 된다.)

 

 

돈까스 나베 완성~

 

총평 

 

사실 오늘요리는 에어프라어가 있으면 매우편하고,

없으면 기름범벅이 되기에 주의를 요한다.

 

재료도 간단하고, 조리법도 간단해서 

많은 사람들이 쉽게 따라 할 수 있는 요리라고 생각한다. 

 

맛은 자극적이 적이지 않지만, 다시다 쯔유 등으로 

육수를 우려내 만들어 깊은맛이 난다. 

 

일식요리를 하면서 느끼는건 쯔유가 1등공신이다. 

쯔유 꼭사자 이거 없으면 맛없다. 

 

이상 꺼뚜루st 돈까스 나베.

 

 

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